沙洋县成功举办第二届少先队辅导员职业技能大赛

发布时间:2018/10/12 15:53:52
    10月11日上午,沙洋县第二届少先队辅导员职业技能大赛在沙洋县洪岭小学举行。本次大赛由团沙洋县委、沙洋县教育局、县少工委共同举办,来自全县15名少先队辅导员参加了本次竞赛。
  本次竞赛分为少先队知识竞赛笔试和现场说课两个环节,旨在全面考察辅导员的业务知识、充分展现新时代少先队辅导员的精神风貌。理论测试环节是通过现场闭卷考试的形式考察少先队辅导员对政策理论的掌握,现场说课则是辅导员围绕活动主题从活动背景、活动辅导、活动目标、活动过程、活动效果及反思五个方面进行展示。
    赛后县实验小学聂少荣同志和县教研室周丹同志对竞赛进行了深刻的点评和经验分享。经过紧张激烈的角逐,最终来自县实验小学的朱琴同志和拾回桥小学的许婷炜同志荣获特等奖。此次活动为全县少先队辅导员提供了一个良好的交流学习平台,提高了少先队辅导员的职业技能和专业水平。(沙洋县总工会)