市总工会与三店村支部共学《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/10/12 11:39:52
    10月10日,市总工会系统全体党员干部职工到沙洋县高阳镇三店村与该村支部全体党员一起开展党员主题日活动,共学《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,市总工会党组成员、副主席林政兵同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第59条至64条关于党员坚定共产主义信仰的相关内容,解读了党员信仰宗教、参加邪教组织受到纪律处分的各种情形及规定。市总工会党组成员、副主席李雄英同志以解析《中国共产党纪律处分条例》为题为大家讲了一堂党课,重点从《条例》的修改过程、特点、亮点等方面,结合重点条款,对《条例》进行了详细解读。党员们纷纷围绕“党员不能信仰宗教”展开了讨论交流,从党员身份、党的宗旨、党纪要求等方面,分析了党员信仰宗教的利害关系,强调党员要加强主观世界的改造,不忘初心,坚定共产主义信仰。会上,还传达学习了市纪委关于违反中央八项问题典型案例的通报,要求党员干部以案为鉴,强化纪律意识,遵守纪律规定。
    为深入学习宣传贯彻《条例》,市总工会将学习《条例》与推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动结合起来,建立党员和监察对象数据库,在机关开辟宣传专栏,利用荆门工会网、荆门职工微信平台进行广泛宣传,采取自学、辅导学、专题学等多种方式,原原本本学习《条例》原文,做到知《条例》、懂《条例》、守《条例》。(办公室)