读好书 传书香

市总工会开展党员主题活动日暨 经典通读和好书分享活动

发布时间:2018/10/12 11:33:35



    10月10日,市总工会系统全体党员干部职工到沙洋县高阳镇三店村与该村支部全体党员一起开展党员主题日活动。会上,集中学习了《中共荆门市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 推动新时代荆门高质量发展实施意见》中“做好民生工作”方面的内容、关于扫黑除恶工作的有关要求及《习近平谈治国理政》第二卷等内容,市总工会党组成员、副主席李雄英同志以解析《中国共产党纪律处分条例》为主题为大家讲党课,党员们纷纷围绕“做好民生工作”、“党员不能信仰宗教”积极开展讨论交流。下午,党员干部到包联贫困户家中走访,宣传沙洋县稻虾连作政策,共商脱贫之策、共谋发展之路。活动中,还结合全民阅读建设书香机关,开展了“读好书 传书香”专题好书分享活动,大家踊跃朗读经典美文、国学经典、分享好书好文。

    市总工会党组书记、党务副主席朱秋娣同志带头向大家推荐好书《良训传家》,分享了该书讲述的二十四孝之一——王祥卧冰救母的故事,也分享了自己的家风故事,强调要在“忠”、“孝”、“德”上下功夫,以文化传家,以文化提神。市职工服务中心冯丽同志为大家分享了《论语》,从治孝、治学、治国三方面为大家传递了孔子的政治主张、道德观念及教育原则。李红艳同志为大家了分享了《伊路朝阳》,畅谈如何从书中启发收获陪伴子女成长心得,做到了“爱”与“教”的结合且能持之以恒,传扬了我国优秀传统文化与传统美德。
    通过这次主题活动,让全体干部职工们享受了一次书籍的盛宴,在阅读中扩宽了视野,在心得交流中找到自己的书友,沉淀了思想,丰富了精神世界。市总工会将定期开展读书分享活动,让书香驻满工会!(办公室)