京山市总工会召开基层工会组织建设现场推进会

发布时间:2018/10/11 17:56:36



    为深入推进“强基层、补短板、增活力”集中行动,切实增强基层工会组织凝聚力,全面完成我市工会改革任务。10月10日,京山市总工会召开基层工会组织建设现场推进会,来自全市16个镇(区)的工会副主席参加。

    会前,所有参会人员集中乘车前往钱场镇,先后参观了刘岭、吴岭2个村级工会,盛常斌家庭农场劳模创新工作室,钱场镇社区联合工会,钱场镇工会联合会等5个基层工会组织建设示范点,认真听取钱场镇工会负责人关于示范点工会阵地建设、农民工维权服务、村企联合建会、融合发展、创新工会运行机制等方面的情况介绍。
    参观结束后,所有人员到京山市总工会四楼会议室继续开会,市总工会分管副主席分别就京山市工会第一次代表大会代表选举、2018年城镇困难职工解困脱困工作进行了安排部署。市总工会党组书记、常务副主席田玉斌最后强调,各镇(区)工会主席要集中思想,增强时间、任务、质量、效率观念,抓紧落实好各项工作。创新工作方式、方法和运行机制,及时总结成功经验,不断提升我市基层工会组织建设整体水平。(京山市总工会基层组织部)