市总工会召开落实城市困难职工解困脱困责任制推进会

发布时间:2018/9/29 17:09:23



    9月29日上午,全市工会落实城市困难职工解困脱困责任制推进会在荆门职工之家二楼会议室召开。市总工会副主席张康秀出席会议并作重要讲话,各县(市、区)分管副主席、权益保障部长、档案管理员参加会议。

    会上,各县(市、区)工会就推进城市困难职工脱困解困工作进展情况作了交流发言,市总工会权益保障部部长李成凤传达了省总工会落实困难职工解困脱困责任制会议精神,详细解读了《湖北省总工会关于落实城市困难职工解困脱困责任制的实施意见》,对工会帮扶管理系统的操作进行了培训讲解,市总工会副主席张康秀就下一步推进城市困难职工解困脱困责任制落实进行安排和部署。
    张康秀要求,推进城市困难职工解困脱困工作思想认识要再深化。各地工会要把城市困难职工解脱脱困工作作为履职尽责工作的重要体现,要履行牵头责任,当好第一知情人,及时掌握致困原因、解困措施、脱困情况。当好第一推动人,多与政府有关部门沟通,争取更多的政策、资源和手段,帮助困难职工解困脱困;工作措施要再细化。各地工会要推出牵头措施,明确目标任务、明确工作重点、建立服务清单、开展分类帮扶、建立工会联系人制度、建立工作机制,细化目标、分解任务,一级抓一级,层层落实责任;工作力量要再充实。要加快推动成立由党委政府领导牵头、多部门参加的领导小组,加快推动党委政府领导同志召开专题会议研究部署。各地总工会也要成立城市困难职工解困脱困工作领导小组,举全会之力抓好工作的落实,如期完成城市困难职工解困脱困目标任务。(权益保障部)