京山市成立荆门市首个省级经济开发区总工会

发布时间:2018/9/29 17:00:40



    9月28日,京山经济开发区总工会正式成立并召开第一次代表大会,成为荆门市首个省级经济开发区总工会。大会选举产生了第一届委员会委员13名,江洪当选为京山经济开发区总工会主席,吴尔祥、彭丽、陈秋红为京山经济开发区总工会副主席经费审查委员会委员3名、女职工委员会委员3名。

    京山市市委常委、市总工会主席张洪洋到会祝贺。张洪洋勉励开发区各级工会组织要以新思想为统领,把党的十九大精神、中央系列决策部署宣传到职工群众中去,承担起凝聚职工听党话、跟党走的政治责任;要以新理念为推手,广泛开展“两赛一创”等活动,充分调动职工干事创业激情,动员职工积极投身开发区经济建设主战场;要以新体系为支撑,聚焦一线职工、农民工等重点群体,切实保障好职工合法权益;要以新需求为导向,解决好职工最关心、最直接、最现实的问题,切实增强职工获得感和幸福感;要以新思路为指导,坚持把推进园区企业工会组建作为工会基层建设重点,扎实开展表彰先进活动,不断增强基层工会活力。

    京山经济开发区作为京山市经济建设的重要地域,目前园区入驻企业将近100家,职工5000多人。京山经济开发区总工会作为在荆门市率先成立的省级经济开发区总工会,将进一步推动京山市工运事业发展,继续发挥党联系职工群众的桥梁纽帯作用,团结带领开发区广大职工为京山经济发展作出新贡献。(杨延超  王运枝)