荆门市总工会赴新疆精河开展工会援疆工作

发布时间:2018/9/11 17:34:33
    9月6日至9月8日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣赴新疆精河开展工会援疆工作。
    9月6日,朱秋娣一行来到市总工会对口援疆帮扶地精河县总工会实地考察,就工会工作理念创新、工作方式创新等进行了座谈交流,并向精河县总工会捐赠援助金20万元。据了解,2011年至2018年,荆门市总工会共为精河县总工会捐助援疆资金160万元,用于职工服务中心建设和工会工作开展,同时还开展项目、人才培训和文化援疆等多项工作,促进了精河县服务职工能力的提升和工运事业的发展。座谈会上,朱秋娣对精河县总工会在帮扶职工、维护边疆团结稳定等方面所做的工作给予了充分肯定,希望双方加深友谊,加强交流,共同推进两地工运事业又好又快发展。
    9月7日至8日,朱秋娣同志一行先后到托托村、托托社区和精河县工业园区调研了工会工作,对村、社区和工业园区工会规范化建设和作用发挥机制建立进行了探讨,初步确立了工业园区服务职工援助项目。
    工作对接期间,朱秋娣同志一行还与博尔塔拉州总工会领导同志就做好工会援疆工作交换了意见。(办公室)