市总工会离退休老干部9月“党员主题活动”

发布时间:2018/9/5 16:30:24
    9月5日上午,市总工会离退休党支部开展“党员主题活动日”活动,10来位老党员在职工之家参加了这次活动。活动分二个阶段进行。
    第一阶段:集中学习了《中共荆门市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神推动新时代荆门高质量发展实施意见》第三部分“着力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”、《中共湖北省纪委关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》、《关于来凤县百福司违规套取中央农村危房改造补助资金用于特色民居改造案件的通报》、《关于7起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《关于4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》等重要文件。
    第二个阶段:再次重点学习《荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置项目》。会上,为老干部们普及了什么是生活垃圾?我国的垃圾处理原则是什么?生活垃圾有哪些处理方式?生活垃圾焚烧发电技术主要优势有哪些?的相关资料。向老党员们宣讲, “为什么要发展生活垃圾焚烧处理”、“生活垃圾焚烧发电发展历程和设备工艺”、“认识二噁英”、“主要法规政策标准规划”、“邻避效应与热点问题”等。
    老同志们纷纷表示大家纷纷表示,通过这次学习 “解开思想“疙瘩”,卸下心理“包袱”,对垃圾处理有了更清醒的认识。将以个人力量向周边的人加强宣传、引导、沟通。力争当好绿色生活方式宣传者。(办公室)