荆门市职工志愿者协会成立

—市联系引导劳动关系领域社会组织孵化基地又一个社会组织孵化“出壳”

发布时间:2018/7/30 9:23:40



    7月28日,经过市联系引导劳动关系领域社会组织孵化基地的精心指导,荆门市职工志愿者协会成立大会暨第一届一次会员大会成功举行,给基地其他正在孵化中的社会组织,树立了孵化成功的典范。同时,也标志着我市职工志愿者工作迈向规范化、制度化、社会化轨道。


  市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华出席并讲话。

  该协会是由我市各界职工自愿组成并在市行政审批局登记成立的非营利性社会公益组织,主要开展法律援助、文化讲堂、职业介绍、心理咨询、文体服务、家庭教育、女工保护、子女关爱及服务基层工会组织,为困难职工、外来务工人员及其他爱心事业提供志愿服务。

  郑中华要求,广大职工志愿者要科学谋划志愿服务事业发展蓝图,进一步完善各级志愿服务队伍建设,不断夯实志愿服务组织基础,逐步形成完善的志愿服务组织网络;要进一步整合资源,扩大志愿服务社会影响力,打造荆门职工志愿服务品牌。(基层组织部、宣教部)



揭牌仪式


投票仪式


授牌仪式