经技部

荆门市开展“争当主力军 建功增长极”主题劳动竞赛活动

发布时间:2018/4/28 9:36:11

    4月26日上午,荆门市“争当主力军 建功增长极”主题劳动竞赛启动仪式暨住建行业技能比赛开幕式在猎豹汽车公司南侧举行,16支队伍120位参赛选手开始为期两天的技能比武。

    启动仪式上,宣读了市委书记、市人大常委会主任张爱国致开幕式的贺信。贺信中向全市广大劳动者致以“五一”节日的问候。贺信中说,荆门正在全面建设湖北区域性增长极,实现这一目标,迫切需要一支知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍。贺信中鼓励广大职工要争当立足岗位、建功立业的“金牌工人”;争当技术精、业绩好的“首席技师”;争当高技能、有绝活的“荆门工匠”。
    市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市政协副主席陈芝凤出席启动仪式

    此次主题劳动竞赛活动,由市总工会、市住建委主办,参赛者为来自全市各县(市、区)、各工业园区的住建行业职工,比赛项目设为砌筑、钢筋绑扎、电焊工、吊车操作、挖掘机操作。5月起,进入全市职工劳动竞赛月,各行业职工将立足岗位开展大竞赛活动。(经技部、宣教部)


劳动竞赛启动仪式

市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华宣布开赛

电焊工比赛

挖掘机比赛