经技部

我市20名省劳模和先进工作者赴汉接受表彰

发布时间:2018/5/2 15:17:45



    5月1日上午,我市为这20名省劳模(先进工作者)举行座谈及欢送会。当天下午,他们起程前往武汉,参加今天举行的湖北省庆祝五一国际劳动节暨2018年省劳动模范和先进工作者表彰大会。

    市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华出席欢送仪式并讲话,希望各部门和社会各界关心珍惜劳动模范,学习发扬劳模精神,发扬引领工匠精神,抢抓机遇、开拓进取、扎实工作,为打造全省区域性增长极、推动荆门高质量发展而努力奋斗。
    据了解,今年劳模评选表彰工作规格更高,省委、省政府以正式文件报请党中央、国务院审批后才开始,评选表彰工作每三年一次。我市参加此次表彰大会的共20人,包括中石化荆门分公司总经理杨勇刚等企业家代表,也有漳河新区漳河镇迎接村党支部书记黄志亮等农村党支部书记的优秀代表,有宏图特种飞行器公司全国技术能手李中江、环卫工人秦玉华等普通职工的优秀代表,还有基层民警代表鲍丹以及优秀教师代表王芹、戴立军等。他们都在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,集中体现了鲜明的时代精神,展示了荆门儿女的崭新风貌。(经技部、宣教部)