京山市三阳镇召开太极进学校进企业进社区推进会

发布时间:2018/7/9 17:39:16



    8日,三阳镇太极进学校进企业进社区推进会在镇政府广场举行。三阳工会太极队精心编排表演的5个健身气功和太极拳、剑、扇组合节目,以及来自京山市的国家一级裁判、一级社会体育指导员、国家武术教练、荆门市太极冠军叶明华、高丽敏、宋红梅、徐大波、赵方元表演的太极养身扇、太极刀、武当太极剑和陈式太极拳博得观众阵阵掌声。

    表演结束,三阳工会在镇政府三会议室召开太极进学校进企业进村组社区座谈会,新老太极队员畅谈参与太极运动收获;京山市太极和健身气功工作委员会负责人就如何提高拳技与太极队员进行了互动交流;三阳工会太极队正副队长分别与4个试点单位就引进义务教练,培养太极骨干,发展太极队员,组建太极健身队等进行了协商。最后,镇工会负责人分别与三阳镇中学,人寿保险三阳销售部,三阳镇卫生院和光武领村签定了太极合作意向书。 
    三阳镇党委组织委员、工会主席杨新介绍,三阳工会太极队自2015年7月成立以来,共培养太极骨干48名,发展队员110名。不少职工通过习练太极,缓解了来自工作和生活压力,提高了工作和生活质量。在三阳工会太极队成立三周年之际,召开太极进学校进企业进村组社区推进会,旨在倡导健康向上的生活方式,激发基层工会活力,为实施健康中国战略贡献力量。(京山市三阳镇工会  刘佰华)