全总社联部部长刘迎祥一行来荆调研工会社会组织工作情况

发布时间:2018/7/5 9:28:12

    7月4日,全国总工会社联部部长刘迎祥、全总社联部综合处处长雷江平、省总工会副主席李春舫、省总社联部副处长代明星一行4人来我市调研社会组织工作,市委常委、市总工会主席郑中华陪同调研。市总工会领导班子成员、机关各部室负责人、二级单位负责人、东宝区总工会和部分社会组织负责人代表参加了调研活动。

    刘部长一行现场参观了荆门市服务职工社会组织孵化基地,查看了社会组织和信访维稳工作台账,为荆门市服务职工社会组织孵化基地联合工会委员会进行了揭牌,并观看了社会组织工作专题宣传片。
    市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣主持召开座谈会,市总党组成员、副主席李雄英汇报了社会组织和职工维稳工作情况,东宝区总工会介绍了其社会组织工作开展情况,邦伦律师事务所、蓝天社工服务中心、圆梦爱心帮扶会、义工联、高台阅享受会等社会组织代表纷纷发言。省总工会副主席李春舫认为,荆门工会高度重视社会组织工作,在全省树立了样板,值得学习借鉴,希望今后做的更好。
    全总刘迎祥部长表示,荆门市服务职工社会组织孵化基地的建设体现了工会改革新的成果、新的窗口和新的示范阵地。一是高,政治站位高,思想认识深,领导坚强有力。二是实,工作抓得实,工作指导到位,向下延伸实。三是新,理念方法新,在工作标准和工作制度上都在创新。四是好,管理规范,服务效果好。刘迎祥部长强调,要把做好社会组织工作当作新时期主责主业去抓,工会要起到龙头和枢纽作用。要夯实基础性工作,推动社会组织工作向纵深发展。要找准工作的切入点和结合点,善于打造工作品牌。
    市委常委、市总工会主席郑中华表示,非常感谢刘部长一行莅临市总工会检查指导工作,接下来,要认真贯彻落实刘部长指示精神,进一步加强管理和创新,扎实推进社会组织孵化基地建设,全面提升我市工会联系引导劳动关系领域社会组织工作水平。(基层组织部)