荆门市工会第七次代表大会闭幕

发布时间:2018/6/13 17:13:45


闭幕式现场


    6月12日,荆门市工会第七次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。会议选举产生了荆门市总工会第七届委员会和第七届经费审查委员会,选举产生了新一届市总工会领导班子。市委常委、统战部部长郑中华当选为荆门市总工会主席。

    郑中华代表新一届工会领导班子作表态发言。他表示,将忠实履行国家法律和工会章程赋予的职责,紧紧依靠全市各级工会组织和广大职工,全面落实这次大会确定的目标任务,把我市工运事业和工会工作不断推向前进。

    他指出,全市工会要深入贯彻落实十九大精神,凝聚思想共识,坚持学以致用、学用结合,以学习贯彻促进工会工作、以工作实绩检验学习成效。要贯彻新发展理念,团结动员广大职工建功立,在广大职工中掀起学技术、比技能、勇创新、争一流的热潮。

    郑中华要求,要弘扬劳模精神和工匠精神、推进产业工人队伍建设改革工作,做实叫响“荆门工匠”品牌,造就一支有理想信念、懂技术创新、敢担当讲奉献的产业大军,为我市经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。要把握职工对美好生活向往,做好维权服务。要构建和谐劳动关系、以职工队伍稳定促进社会和谐。要贯彻落实新时代党的建设总要求、全面加强工会自身建设。

    大会以举手表决的方式,通过了《荆门市工会第七次代表大会关于第六届委员会工作报告的决议》、《荆门市工会第七次代表大会关于第六届委员会财务工作报告的决议》、《荆门市工会第七次代表大会关于第六届经费审查委员会工作报告的决议》。会上还对一批市级模范职工之家、市级优秀工会工作者先进个人进行了表彰。(宣教部)



代表在认真填写选票



代表投票