荆门市工会第七次代表大会开幕

董永祥张爱国出席并讲话

发布时间:2018/6/12 16:02:50



会议现场


    6月11日上午,荆门市工会第七次代表大会在市群众文化中心开幕。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,奋力服务科学发展、服务职工群众,团结动员全市职工不忘初心建功新时代,牢记使命再创新辉煌,为荆门建设湖北区域性增长极、率先全面建成小康社会而努力奋斗。

    省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市委书记张爱国出席开幕式并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任吴永佩,市政协副主席陈芝凤等出席开幕式。郑中华主持并宣布大会开幕。
    董永祥代表省总工会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了我市工会工作取得的成绩。他指出,各级工会要提高政治站位,坚定政治方向,与时俱进提升工会工作新站位。要围绕中心服务大局,深入推进产业工人队伍建设,激发广大劳动者主人翁意识,动员全市职工当好主力军、奋斗者,用诚实劳动、勤勉工作谱写荆门高质量发展新篇章。要强化维权服务,竭诚奉献,及时回应职工群众新期待,全力以赴解决好创业就业、技能提升、安全健康等职工切身利益问题。要深化改革创新,巩固扩大已经取得的改革成果,以更大力度、更实举措推进改革往深里走、往实处抓。
    张爱国代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以诚挚的问候,对过去五年我市工会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,荆门正在全面建设湖北区域性增长极,实现这一目标,需要广大职工继续当好“主人翁”、发挥“主力军”作用,需要各级工会组织继续当好“娘家人”、发挥“桥梁纽带”作用,不忘初心、牢记使命、奋发有为,充分展现新时代工人阶级新风采和工会工作新作为。
    张爱国要求,广大职工要坚定政治信仰,做中国特色社会主义的拥护者;要牢记殷殷嘱托,做推动高质量发展的奋斗者;要弘扬劳模精神,做良好社会风尚的引领者,为荆门经济社会发展再作新贡献。各级工会组织要把坚持党的领导作为立会之魂,把服务发展大局作为立会之要,把维护职工权益作为立会之基,在团结服务职工群众中再创新业绩。全市各级党组织要切实加强和改善党对工会工作的领导,努力推动工会工作科学发展;各级政府要积极帮助工会解决实际困难和问题,为工会工作提供必要保障;全市各级工会组织要认真贯彻落实习近平总书记关于深化群团改革的重要思想,深入推进工会自身改革和产业工人队伍建设。

    开幕式上,团市委代表群团组织向大会致贺词。在大会第一次全体会议上,朱秋娣代表市总工会第六届委员会向大会作了题为《不忘初心建功新时代 牢记使命再创新辉煌 团结动员全市广大职工为荆门全面建设湖北区域性增长极而努力奋斗》的工作报告。(宣教部)



市委书记张爱国作重要讲话


省总工会党组书记、常务副主席董永祥致辞


市委常委、统战部长、市总工会主席郑中华主持会议


市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣作工作报告


团市委书记张龙代表群团组织向大会致贺词