市总工会党组召开“两整”民主生活会

发布时间:2018/6/1 14:58:55
    5月28日上午,市总工会党组组织召开 “两整”专题民主生活会。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种表现的重要批示。具体学习了中央、省委、市委有关营造企业家健康成长环境、构建新型政商关系等重要文件精神。
    生活会上,朱秋娣代表市总班子集体进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评。其他班子成员分别围绕服务企业、扶贫攻坚、文山会海、基层治理等方面,紧密结合思想和工会工作实际,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,针对服务意识不强、成效影响不够;主动作为不足、提效落实不力;忠诚担当不足、不改动真碰硬等三个方面的问题深入具体地进行了对照检查分析。大家在发言中突出政治站位,直面问题,深刻剖析原因,达到了统一思想、推动工作的目的。
    朱秋娣表示,半天时间利用“两整”专题民主会活会的契机和交流平台,大家沟通交流很充分,很静心,很真诚,让大家思想认识得到进一步统一,有利于班子团结。每位班子成员自查的问题准、原因透达到了“红脸出汗”的效果措施实。她强调,下一步要真自查,进一步分类梳理自查问题,抓住表现最突出,身体力行,以身作则;要真整改,坚持刀刃向内,正视存在的突出问题;要真变化,坚持问题导向,由内到外,抓好几个突出点;要真见效,坚持对症下药,锲而不舍,确保成果落到实处。 (办公室 肖丹)