市总工会开展“情暖六一”关爱农村留守儿童活动

发布时间:2018/5/28 9:49:07



    5月25日下午,为做好关心下一代,帮助留守儿童健康成长,值此六一儿童节来临之际,市总工会市党组书记、常务副主席朱秋娣到沙洋县高阳镇三店村看望和慰问了该村的留守儿童、单亲家庭儿童、贫困家庭儿童,向他们送去了市总工会全体干部职工的关心和祝福。
    留守儿童是近年来一个突出的社会问题,随着越来越多的青壮年农民走入城市,农村里也随之产生了一个特殊的未成年人群体——留守儿童。由于成长过程中缺乏父母情感上的关注和呵护,留守儿童容易形成孤僻的性格,进而影响到身心的健康发展。



    自开展驻村工作以来,市总工会就一直十分关注、关心三店村的留守儿童,一方面定期上门与他们进行交流谈心,为满足情感上的需求;另一方面积极响应市扶贫办、关工委等部门的倡议,开展关爱留守儿童活动,为9名留守儿童购置“互联网+”安全书包和《社会主义核心价值观青少年读本》,在学习上对他们给予帮助。祝他们节日快乐,鼓励他们好好学习,长大做一个对社会有用的人。(市总女工部)