市总工会举行“新时代湖北讲习所(荆门工会)”挂牌仪式

发布时间:2018/4/28 16:00:47



    4月27日下午,市总工会在荆门职工之家举行“新时代湖北讲习所(荆门工会)”。市委常委、市总工会主席郑中华为“新时代湖北讲习所(荆门工会)”授牌,并对今后办好“新时代湖北讲习所荆门工会课堂”作了具体要求。

    郑中华说,“新时代湖北讲习所荆门工会课堂”是全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神,培养造就以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强的职工队伍的大学校,也是各级工会开展丰富多彩活动的重要阵地,意义十分重大而深远。各级工会组织要充分利用“新时代讲习所”这个平台,学深悟透、入脑入心、全面把握党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。
    郑中华要求,一是全市各级工会要高度重视“新时代湖北工人讲习所(荆门工会)”工作,要建立工作专班,按照有领导、有阵地、有制度、有师资、有资料的“五有”标准,确保做到“应设尽设、实现全覆盖”;二是明确工作责任,各级工会要采取职工群众喜闻乐见的方式,运用通俗易懂的语言,深入浅出地为全市职工宣讲好党的十九大精神,切实把“新时代湖北工人讲习所(荆门工会)”建成凝心聚力的阵地和思想武装的课堂;三是加强宣传引导,各级工会组织要依托已建成的网站、微信公众号等工会新媒体矩阵开辟专题专栏,建设一批“线上”讲习所,适时开展微课堂订单式讲习、网络直播式讲习,搭建“线上+线下”的多层次立体化职工讲习平台,把“新时代湖北讲习所荆门工会课堂”办出成效、建成品牌。
    市总工会机关、二级单位全体干部职工和部分市直企事业单位代表参加了仪式。(宣教部)