市总工会女职工委员会六届四次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018/4/16 10:39:50


    4月13日上午,市总工会女职工委员会召开六届四次全委(扩大)会议。会议全面总结2017年全市女工工作,研究部署2018年主要工作任务,表彰了全市2017年度建功立业标兵岗和标兵,履行了有关人事事项的民主程序。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣出席会议并讲话。

    市总工会经审委主任、女工主任陈力代表市总工会六届女职工委员会作了工作报告。会议指出,在省总工会女职工委员会直接指导和市总工会正确领导下,全市各级工会女职工组织准确把握形势,以女职工提升素质建功立业为载体,以女职工合法权益和特殊利益维护为重点,围绕中心,立足基层,积极履职,工会女职工工作取得显著成效,工作实效性和影响力进一步增强。
    市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣对过去一年全市各级工会女职工工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,过去的一年,全市各级工会女职工组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工会工作、妇女工作的重要论述,聚焦“强三性、做表率、创一流”,把握时代主题,紧跟发展步伐,服务中心、服务大局、服务女职工,工会女职工工作取得了新的进展。
    朱秋娣希望各级女工委组织在今后的工作中,要把牢政治方向引导广大女职工听党话跟党走,要在建设增长极中充分展现广大女职工半边天风采,要在维权服务中更好满足广大女职工对美好生活的向往,要在促进和谐中切实发挥广大女职工独特优势,为荆门建成湖北区域性增长极作出更大的贡献。
    市总党组成员、副主席林政兵、李雄英出席会议;各县市区工会女工部负责人,市直产业、企业工会女工主任及获奖先进代表共130人参加了会议。(女工部)