市总工会将举办服务职工公益项目创意大赛

发布时间:2018/4/10 17:13:31

    市总工会决定面向社会广泛征集职工公益服务项目,举办荆门市首届服务职工发展公益项目创意大赛,以进一步倡导和强化社会公益精神,聚合社会资源、专业组织、专业团队的力量,运用社会工作的理念、技能和方法,更好地为广大职工服务。
    本次活动的参赛主体有三类,全市各级工会组织;荆门市工会系统所属社会组织;在民政部门登记注册的,主要为职工服务的公益性社会组织和其它单位、个人。
    此次项目大赛征集的内容主要为以下四大类:(一)素质提升类:如各类职业技能培训、职业技能竞技、职场知识学习等;(二)帮扶关爱类:如困难帮扶、法律服务、家庭教育、女工保护、子女关爱、心理疏导等;(三)文体娱乐类:如有益于职工身心健康的各类文体活动;(四)基层组织建设类:基层服务型工会组织建设、服务职工社会组织孵化基地等。
    市总工会自本月10日至5月10日进行项目征集,接受本次创意大赛报名申请。申请机构请登录荆门工会网(www.jmzgh.gov.cn)下载《荆门市服务职工发展公益项目申请书》,填写好后将文本资料和电子版一并报送到市总工会办公室(办公地点:荆门市委大院2号楼六楼,联系电话:0724-2372272)。 
    6月上旬将举行预赛评审,评审委员会对初审通过的公益项目进行预赛评审,评出20个项目进入决赛。评审结果在相关媒体向社会公示,公示期为5天。

    9月底前将完成决赛评审,对进入决赛的项目根据评审细则现场评审,根据分数高低评出一批荆门市服务职工公益的优秀项目给予一定的资金支持。(基层组织工作部


文件下载:荆工办发电6号关于开展职工服务公益项目创投大赛的通知