荆门市开展“学习十九大·建设增长极”演讲比赛活动

发布时间:2018/4/9 9:12:54
   近日,荆门市总工会联合市委组织部、市委宣传部、团市委开展的“学习十九大 建设增长极”主题演讲比赛总决赛在海慧中学阳光会堂圆满落幕。来自全市各县(市、区)、市直各单位的21名选手参加了总决赛,300余名干部职工、青年团员现场观摩了比赛。
    参赛选手们以演讲的形式,讲述了自己学习十九大的感想和收获,生动宣传、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时,结合身边人、身边事,讲述了广大党员、职工、团员青年立足岗位践行党的十九大精神,展现新作为的风采,为荆门全面建设湖北区域性增长极汇聚强大正能量。经过精彩比拼,最终评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖3名,优胜奖5名。
    据悉,此次主题演讲活动以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,历时三个月,分四个阶段进行,一是基层活动阶段:各党(团)支部利用党员主题活动日、主题团课等时间集中开展演讲活动,鼓励支部所有成员参加。二是选拔活动阶段:各县(市、区)分别组织开展优秀选手选拔活动,市直单位选拔活动由市总工会和团市委共同组织开展。三是选手培训阶段:邀请有关方面的专家对入围选手进行演讲稿件、演讲技巧、演讲礼仪、PPT制作等方面的知识培训。四是巡回演讲阶段:在荆门城区举办第一场演讲活动,并启动县(市、区)和市直专场巡回演讲活动。此次演讲活动做到了“三个覆盖”:各级党团、工会组织全覆盖;党团员、职工全覆盖;基层群众全覆盖,使主题演讲活动参与对象广、形式多样、影响力大,在全市掀起学习宣传十九大精神热潮。(荆门市总工会宣教部)