市总工会、市国税局督收经费保增长

发布时间:2017/11/23 10:49:47

    11月21日,市总工会、市国税局联合召开全市工会经费国税代收督收会。市总工会副调研员黄明、市国税局副局长黄祥洪出席会议并讲话,会议由市国税局所得税科科长谭春香主持,国税各局分管工会经费代收工作局长和代征办主任参加会议。




    市总工会财务部长付卫红在会上组织学习了省总调整工会经费比例分成文件精神。市国税局所得税科副科长全阳滋通报了2017年1-10工会经费国税代收情况,对增收任务进行了分配。 国税各代收单位汇报了代收工作完成情况及存在的问题。市总工会副调研员黄明对国税部门代收工会经费工作给予了高度肯定,并希望国税部门进一步加强对工会经费收缴力度,同时积极做好工会经费返还比例由原来的50%调增到60%的宣传解释工作,表示我市各级工会组织将全力配合国税部门宣传服务调动基层单位缴费积极性。市国税局副局长黄祥洪总结了今年前10个月工会经费代收工作,指出了存在的问题并要求各代收单位补齐短板,明确了工作目标保证完成好今年的工会经费收缴任务。(财务部)