市总召开六届经费审查委员会五次全委会议

市总召开六届经费审查委员会五次全委会议

发布时间:2016/3/16 9:43:11

 

310日下午,荆门市总工会经费审查委员会召开六届经费审查委员会五次全委会议。会议审议了市总工会2015年度工会经费决算和2016年工会经费预算报告,讨论通过了市总工会六届五次全委(扩大)会议上的经审工作报告。

会议由市总经审委主任陈力主持,市总分管财务领导和财务部长参加了会议,并在会议上做了重要讲话。会议认为,2015年度市总本级经费收支情况符合实际,执行情况良好。在拨缴经费收入方面,采取积极措施,扎实推进委托地税代征工会经费工作,为工会履行各项社会职能提供了坚实的物质保障。在经费支出方面,结构更加合理,突出了为基层、为职工、为工会重点工作服务,努力做好增收节支工作,保证市总重点工作的资金需求,特别是认真贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”,“三公经费”和会议费支出大幅下降。2016年度预算支出也体现了厉行节约、统筹兼顾的原则。在讨论经审工作报告时,委员们就进一步完善经审组织建设,加强经审干部培训,提高经审干部业务素质和工作能力等方面提出了建设性的意见。市总工会经审办