荆门市开展“四项专项整治”检查活动

荆门市开展“四项专项整治”检查活动

发布时间:2015/9/23 16:21:22

为贯彻落实省纪委《关于开展2015年“四项专项整治”的方案》(鄂纪文[2015]19号)和市纪委《关于开展2015年“四项专项整治”活动暨推动解决“四风”和腐败问题工作的实施方案》文件精神。严肃查处各种违规滥发津贴补贴、奖金和福利问题,坚决纠正巧立名目乱发钱物,超标准、超范围发放津贴补贴等违规行为。

荆门市对此专项检查特成立专班,成员单位有市人社局、市审计局、市财政局、市总工会、市国税局组成。由市人社局牵头,市总工会具体负责违规发放福利问题的专项整治,重点清理201461日以来,全市各级党政机关、省属高等院校(荆楚理工大学)和所有事业单位。市总工会侧重检查各单位是否严格执行《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》(鄂工发[2015]2号)文件精神,严肃查处工会经费有无超范围使用和违规滥发福利等问题。在检查过程中,市总经审办本着强化监督意识,发挥其职能作用切实把此项专项整治工作抓实抓好抓出成效。(经审办)